Ingredientes para dos personas:
Para la salsa:
2 Lubinas
1 puerro
1 cebolla pequeña
2 naranjas
1 vaso de vermut
2 ramas de apio
Aceite de oliva virgen extra
Para acompañar:
1 Puerro
1 Zanahoria
1 Pimiento verde
Habitas baby
Preparación:
- Picamos la cebolla y el puerro y añadimos a una sartén con aceite.
- A continuación pelamos las naranjas evitando que quede piel blanca. Cortamos las naranjas y reservamos.
- Cuando la cebolla este pocha añadimos las naranjas y un poco de agua (medio vaso aproximadamente) y dejamos cocinar unos 10 minutos. Probamos y salamos a gusto. Pasado este tiempo añadimos el vermut y lo dejamos reducir otros 10 minutos más. Echamos los ingredientes en la batidora o thermomix y batimos. Después pasamos por un chino para que la salsa quede fina.
- Pedimos al pescadero que nos saque los filetes de lubina sin quitar la piel.
- Ponemos los filetes de lubina en la plancha comenzando siempre por el lado de la piel, unos 3-4 minutos por cada lado
- Mientras tanto salteamos las verduras junto con una cucharada de jengibre y otra de soja. Las verduras deben de estar al dente, no muy cocinada.
- Emplatamos colocando los lomos de lubina con la salsa de naranja por encima y al lado las verduritas. Y listo para comer
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