martes, 17 de febrero de 2015

Lubina con salsa de naranja























Ingredientes para dos personas:

 
Para la salsa:
2 Lubinas
1 puerro
1 cebolla pequeña
2 naranjas
1 vaso de vermut
2 ramas de apio
Aceite de oliva virgen extra

Para acompañar:
1 Puerro
1 Zanahoria
1 Pimiento verde
Habitas baby

Preparación:

  1. Picamos la cebolla y el puerro y añadimos a una sartén con aceite.
  2. A continuación pelamos las naranjas evitando que quede piel blanca. Cortamos las naranjas y reservamos.
  3. Cuando la cebolla este pocha añadimos las naranjas y un poco de agua (medio vaso aproximadamente) y dejamos cocinar unos 10 minutos. Probamos y salamos a gusto. Pasado este tiempo añadimos el vermut y lo dejamos reducir otros 10 minutos más. Echamos los ingredientes en la batidora o thermomix y batimos. Después pasamos por un chino para que la salsa quede fina.
  4. Pedimos al pescadero que nos saque los filetes de lubina sin quitar la piel.
  5. Ponemos los filetes de lubina en la plancha comenzando siempre por el lado de la piel, unos 3-4 minutos por cada lado
  6. Mientras tanto salteamos las verduras junto con una cucharada de jengibre y otra de soja.  Las verduras deben de estar al dente, no muy cocinada.
  7. Emplatamos colocando los lomos de lubina con la salsa de naranja por encima y al lado las verduritas. Y listo para comer



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