viernes, 27 de febrero de 2015

Galletas de avena y coco















Ingredientes:

1 huevo
130 gr de mantequilla
80 gr de azúcar moreno
1 cucharadita de vainilla
100 gr de copos de avena
80 gr de coco rallado
60 gr de harina de repostería
Chocolate con leche (opcional)
Chocolate sin leche (opcional)
1/2 cucharada de bicarbonato
1/2 cucharada de levadura
Una pizca de sal

Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 170ºC.
  2. Batimos la mantequilla con el azúcar moreno hasta que se forme una crema.
  3. Agregamos el huevo y seguimos batiendo hasta que tengamos una crema suave.
  4. Picamos los copos de avenas, se puede hacer en la picadora o con la Thermomix. No se debe picar mucho, con uno o dos golpes de picadora es bastante. Si no tuviésemos picadora lo podemos añadir tal cual viene en el paquete.
  5. A la mezcla anterior incorporamos la avena, el coco, la harina tamizada, el bicarbonato, la levadura y la sal, y mezclamos bien.
  6. Cuando todos los ingredientes estén bien incorporados hacemos bolitas con las manos del tamaño de una nuez y aplastamos.
  7. Metemos en el horno durante diez minutos.
  8. Si queremos bañar las galletas en chocolate, solo debemos calentar el mismo en el microondas a baja potencia y a continuación regar una de las caras con el.




No hay comentarios:

Publicar un comentario