viernes, 20 de febrero de 2015

Canelones de jarretes y setas shiitake





Ingredientes para dos personas:

10 Canelones
1 Puerro
1 Zanahoria
1 Cebolla pequeña
1 Tomate maduro
1/2 Pimiento
1 Trozo de calabaza
250 gr Setas Shiitake
1 Rama de canela
1/2 Vaso de Oporto
1/2 Kg Jarrete

Preparación:

Cocemos los canelones en agua hirviendo siguiendo las instrucciones indicadas en el envase. Pasamos por agua fría y esperamos.
Picamos en trozos pequeños la verdura (excepto las setas) y reservamos.
Echamos un poco de aceite en la sartén y salteamos hasta que la carne este dorada.
Extraemos la carne .
En ese aceite añadimos la cebolla y el puerros, cuando esté pocha añadimos el resto de las verduras. Dejamos cocinar un rato.
Incorporamos la carne, las verduras, la rama de canela, el Oporto y un vaso de agua a la olla exprés y cocinamos durante unos 20 minutos. Pasado este tiempo abrimos la olla y añadimos la setas cortadas en trozos grandes y cocinamos 25 minutos.
Abrimos de nuevo la olla y observamos si la carne se deshace fácilmente. Si es así retiramos del fuego, si no ponemos unos minutos mas.
Sacamos la carne y deshacemos en un plato, a continuación picamos las setas, reservando unas cuantas para la guarnición.
Con esta masa rellenamos los canelones que teníamos guardados y vamos colocando en una fuente.
La verdura la dividimos en dos partes. Una parte la reservamos como acompañamiento y la otra la pasamos con la batidora. Si es necesario añadimos más agua. Si la salsa no ha quedado muy fina pasamos por un chino. 
Emplatamos colocando los canelones, la salsa por encima y en un lado las verduras que habíamos reservado.





 

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