viernes, 6 de febrero de 2015

Bizcocho de manzana














Ingredientes:

1 yogur blanco o de mango
3 huevos
Harina (3 vasos de yogur)
 Azúcar (2 vasos de yogur)
1 sobre de levadura
Aceite de oliva (1 vaso de yogur)
1 Naranja
1 y 1/2 cucharadita de canela
1 cucharadita de vainilla liquida
1 cuharadita de sirope de arce
1 bote de mermelada de melocotón
2 manzanas golden
Mantequilla y harina para usar con el molde

 Preparación :

Precalentamos el horno a 180ºC
Separamos las claras de las yemas.
Batimos las yemas con el azúcar hasta conseguir que la mezcla adquiera un color amarillo pálido.
Añadimos la harina tamizada, la levadura, el aceite, el yogur y el zumo de media naranja, batiendo todos los ingrediente hasta conseguir una mezcla uniforme.
A continuación agregamos la piel de la naranja rallada, la vainilla y la canela .
Montamos las claras a punto de nieve y vertemos sobre la masa anterior moviendo hasta que todos los ingrediente queden bien ligados.
Volcamos sobre un molde y colocamos encima las manzanas previamente cortadas en láminas muy finas.
Metemos en el horno a una temperatura de unos 180ºC  durante unos 40 minutos aproximadamente.
Para ver si esta en su punto pinchamos con un palillo y si sale limpio podemos sacarlo del horno.
Echamos la mermelada en un bol con un poco de agua y la introducimos en el microondas unos minutos hasta que este caliente y la añadimos por encima del bizcocho hasta cubrirlo por completo.
Listo para comer.....







No hay comentarios:

Publicar un comentario