domingo, 28 de julio de 2013

Porra Malagueña con helado de Idiazábal

















Para la porra:

1 kg de tomates maduros
1 diente de ajo
Vinagre de Jerez
150 gr de  aceite de oliva virgen extra
1 Pimiento verde
150 gr de pan

Para el helado:

150 gr de queso Idiazábal
250 gr de queso Mascarpone
80 gr de azúcar
250 gr de yogur griego

Para el crujiente de jamón ibérico:

8 ó 10 lonchas de jamón ibérico


Preparación:

Colocar las lonchas de jamón en el horno a unos 90ºC durante unos 40 minutos.
Mientras tanto colocar todos los ingredientes del helado en el vaso de la batidora o en la thermomix y batir bien hasta que quede una mezcla  homogénea.
Meter en el frigorífico una 6 horas.



Ponemos el pan en remojo. Una vez blando le quitamos la corteza y trituramos con los tomates, medio pimiento, el diente de ajo, el aceite, un chorrito de vinagre (a gusto) y sal.
Cuando este bien triturado todo pasamos por el  colador chino eliminando así las posibles semillas que puedan quedar.

Triturar el jamón de forma que se formen virutas.
Sacar unos minutos antes el helado de congelador y volver a batir con la batidora para que quede cremosos.
Colocar la porra, el helado y las virutas de jamón por encima.




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