jueves, 27 de junio de 2013

Ajoblanco de piñones con brevas
 

 











Ingredientes:

200 gr de piñones
50 gr de almendras
1 diente de ajo
Una miga grande de pan
200 ml de leche
2 cucharadas de vinagre de Jerez
100 ml de aceite de oliva virgen extra
1/2 litro de agua mineral fría 
Brevas
Sal

Preparación:

Poner la miga en remojo con la leche. Mientras tanto, majar en un mortero los piñones, las almendras, el diente de ajo y una pizca de sal. Cuando se haya formado una pasta consistente mezclar con la miga de pan escurrida. 


Ir añadiendo poco a poco el aceite para que vaya emulsionando. Luego añadimos el vinagre y el agua y ligamos la mezcla bien. Rectificamos de sal y vinagre a gusto. Servir bien frío con las brevas lavadas y cortadas.
Otra opción es hacerlo con una batidora o con la thermomix siguiendo el mismo orden que el que aparece en la receta.



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