miércoles, 1 de mayo de 2013

MUFFINS DE ARÁNDANOS FRESCOS











Hace tiempo que tenía ganas de hacer las auténticas muffins americanas. Después de mucho leer y traducir di con una receta que me parecía la más rica de todas las que había leído, dándole por supuesto mi toque personal. Espero que os guste.

Ingredientes
 150 gr o 175 gr de arándanos frescos (depende si te gusta con más o menos arándanos)
250 gr de harina
140 de azúcar
150 ml de leche
2 huevos
2 cucharaditas de levadura en polvo
 1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar avainillado o una pizca de esencia de vainilla
2 cucharadas de aceite vegetal o mantequilla derretida.

Preparación
Una de las claves para unas muffins perfectas es la mezcla de los ingredientes. 
En el caso de las muffins los ingredientes secos y los ingredientes húmedos deben mezclarse bien por separados antes de que ambos se unan.

Así mezclaremos la harina, la sal, la levadura, el azúcar blanco y el avainillado o en su defecto la esencia de vainilla y los arándanos por una parte; mientras que por la otra batimos los huevos, añadimos la leche, la mantequilla o el aceite y  mezclamos.
Vertemos los ingredientes húmedos sobre los secos y mezclamos bien. 














Precalentamos el horno a 175 ºC.
Metemos  en el molde rellenando las 3/4 partes de los mismos e introducimos en el horno durante unos 15-20 minutos. Pasado este tiempo pinchamos con un palillo y si este sale limpio las muffins están lista para comer.





2 comentarios:

  1. Buenísimas!!!! Esponjosas y con el toque justo de todo.
    Te salieron deliciosas!!!

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias! Esa era la idea ;-)

    ResponderEliminar