domingo, 26 de mayo de 2013

GAZPACHO DE FRESA CON ACEITE DE ALBAHACA Y VIRUTAS DE QUESO PARMESANO

Esta receta es muy fácil y está riquísima. Me ayudó una buena amiga a realizarla. Desde aquí un beso y gracias.


Ingredientes para 4 personas:

1 kg de fresas
3 tomates maduros
1/4 de cebolla
1/2 ajo
Una tira de pimiento rojo
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de jerez
Sal
Pimienta
Hojas de albahaca fresca
Queso parmesano

Preparación

Colocar en una batidora o  en la Thermomix las fresas  bien lavadas, los tomates, el cuarto de cebolla, la tira de pimiento rojo, el medio ajo, la sal y la pimienta, el vinagre y  el aceite de oliva a gusto. Batirlo bien y a continuación colar por un chino.
En una batidora poner  las  hojas de albahaca junto con un chorro de aceite de oliva y batir. Luego colar mediante una gasa limpia.
Para las virutas de parmesano  colocar el queso en posición vertical en la mano izquierda, y con la derecha pasar el pelaverduras por el canto.
A continuación colocamos el gazpacho y con una cuchara pequeña echamos un poco del aceite de albahaca y las virutas de parmesano.



No hay comentarios:

Publicar un comentario