jueves, 25 de abril de 2013



TORTA DE ACEITE MALAGUEÑA A MI FORMA



 Ingredientes:
75 gr de almendras
Un puñadito de pasas sin pepitas
Una copita pequeña de vino de Málaga
Un vaso de leche
Un vaso de azúcar
Un vaso de aceite de oliva virgen extra
Dos vasos y medio de harina
Dos cucharaditas de levadura
Un limón
Una naranja
Una cucharada de matalahúva
Una cucharada de sésamo






Preparación
Ponemos  el aceite en una sartén con la cascara de medio limón y de media naranja. Cuando estén doradas retiramos del fuego y con el aceite todavía caliente añadimos dos cucharaditas de matalahúva y dos de sésamos.
En una fuente se pone el azúcar, la leche, la harina, la levadura y el aceite frío. Movemos bien y añadimos las almendras machacadas que  previamente hemos tostada al horno, las pasas y un chorrito de vino dulce de Málaga.
En una fuente para el horno de  ponemos papel para hornear y añadimos la masa. Decoramos con almendras y echamos azúcar por encima.
Metemos en el horno a 180º C y dejamos unos 30 minutos aproximadamente dependiendo del tamaño. Pinchamos con un palito y si este está limpio la torta ya esta lista.



No hay comentarios:

Publicar un comentario