domingo, 17 de marzo de 2013



Este plato lo hice para una persona muy especial para mí el día de su cumpleaños. No es un simple plato, es un homenaje a mi película favorita sobre cocina: “El festín de Babette”.
PICANTÓN RELLENO CON PAN DE HOJALDRE Y SNACKS DE MANZANA:

 
 
Para dos personas:
2 picantones
6 ó 7 puñaditos de ciruelas pasas sin huesos
Una copita de oporto
30 gr  foie de pato
Media cebolla
1 pechuga de pollo de corral
1 trufa
8 ciruelas pasas
1 lámina de hojaldre
3 manzanas reineta
Preparación del snack de manzana:
Pelar las manzanas y cortarlas muy finas (yo usé una mandolina) y las metemos en el horno durante 3 horas a unos 60 ºC para que se deshidraten sin que se quemen.
Preparación del picatón relleno:
1. Ponemos unas 6 o 7 ciruelas en un cuenco con el oporto.
2. Deshuesamos el picantón con mucho cuidado dejando solo las alitas. En caso de que sea muy  complicado el proceso de deshuesado se lo decimos a nuestro carnicero 
3. Ponemos a pochar media cebolla a fuego lento. Cuando este pocha la retiramos del fuego. 
4. Mientras tanto picamos con una picadora la pechuga de pollo y salpimentamos a gusto. Añadimos una trufa muy picadita, la cebolla, dos o tres ciruelas cortadas en trocitos, un poquito de oporto y, por último, el foie cortado en cuadritos muy pequeños. Mezclamos con cuidado y rellenamos los picantones. Con un hilo especial para cocina y una aguja cosemos.

5. Introducimos en el horno a unos 200ºC.cuando se vaya dorando le añadimos lo que queda del oporto y las ciruelas. 
6. Una vez hechas (unos 30 minutos dependiendo del horno) retiramos y cortamos en lonchas gruesas. Y por encima le añadimos la salsa  de oporto con las ciruelas.
Preparación del pan de hojaldre:
Con la masa de hojaldre hacemos círculos con un cortapastas redondo y le añadimos semillas de amapolas o de sésamos. Metemos en el horno hasta que suban.








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