jueves, 3 de enero de 2013


GALLETAS DE TURRÓN



Ingredientes:
  • 100 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de azúcar
  • Una cucharadita de azúcar avainillado
  • 200 gr. de turrón de Jijona
  • 1 huevo
  • 250 gr. de harina 
Preparación:
En un bol colocamos la mantequilla que habremos sacado previamente para que se encuentre a temperatura ambiente, añadimos el azúcar y batimos hasta que consigamos una mezcla homogénea.
Batimos el turrón con una batidora eléctrica y se lo añadimos a la mantequilla con el azúcar
Agregamos el huevo y la harina y amasamos un rato hasta que se hayan incorporado bien todos los ingredientes. Podemos hacerlo en una batidora que tenga la opción de amasar.
Hacemos una bola que envolveremos con un film transparente y lo dejaremos en la nevera una hora para que se pueda trabajar mejor con la masa



Una vez transcurrido este tiempo colocamos la masa entre dos films y amasamos con el rodillo
Luego cortamos con un cortapastas e introducimos en el horno a 180ºC


Para la decoración de las galletas podemos usar glaseado al que le añadiremos colorantes para hacer las galletas más divertidas y originales. También existen bolitas multicolores, corazones, etc. Los podéis encontrar en cualquier supermercado.
Los ingredientes para el glaseado:

2 claras de huevo
330 gr de azúcar glass
2 cucharaditas de zumo de limón

No hay comentarios:

Publicar un comentario